CARLSBERG

Kopenhagen, Dänemark Designed von Vivianna Schøttz Andersen, C.F.Møller

COMMUNICATING QUALITY WITH DESIGN

„Carlsbergs neuer Hauptsitz brauchte etwas Langlebiges und Klassisches mit einer modernen Note; vor diesem Hintergrund fiel die Wahl für Carlsbergs Kantine auf den Grand Prix™ Stuhl“, erklärt Designerin Josephine Malling.

„Ich habe die Wirkung der speziellen grauen Farbe des Stuhls und seiner dunklen Messingbeine mit Struktur und Farbnuancen des Terrazzobodens abgestimmt.“

In der Kantine können die Mitarbeiter je nach Verlangen in kleineren oder größeren Gruppen zusammenfinden. Sie dient auch als traditioneller Speisesaal für alle Mitarbeiter.

„Durch den Mix aus Grand Prix Stühlen mit pulverbeschichteten Gestellen und der Variante mit Holzbeinen konnten wir einen Raum mit wärmerer und schönerer Atmosphäre für die Mitarbeiter schaffen. Außer die Kantine habe ich auch einen der größten, gleichzeitig als Auditorium dienenden Tagungsräume mit den Grand Prix Stühlen ausgestattet.“

Malling wählte die Little Giraffe™ Stühle von Arne Jacobsen für einige der kleineren „Arbeitszimmer“ und den Sitzungssaal des Unternehmens. Das Design des großen Sitzungssaals sollte Qualität vermitteln und auf die Kernwerte des Unternehmens mit seinem Produkt, dem Carlsberg-Bier, hinweisen.

„Der Little Giraffe Stuhl kombiniert Komfort und schönes Design und harmoniert mit dem Gebäude“, ergänzt Malling. „In Verwendung verschiedener Stoffe habe ich den Stuhl je nach Standort im Hauptsitz des Unternehmens farblich variiert; gehen Sie durch das Gebäude, verändert der Stuhl graduell seine Anmutung.“